Cara Mudah dan Murah Berantas Nyamuk ~ Blog Kota Batik
Cara Mudah dan Murah Berantas Nyamuk | Blog Kota Batik

Selasa, 23 Agustus 2011

Cara Mudah dan Murah Berantas Nyamuk

Nyamuk cukup mengganggu dan sangat berbahaya sebagai penyebar berbagai
penyakit mematikan. Cairan pembunuh serangga di pasaran kurang efisien
dan bahkan membawa dampak sampingan yang serius.

Berikut ini cara MUDAH dan MURAH yang bisa dicoba. Cocok untuk segala
kondisi pemukiman, sekolah, rumahsakit, dll. Sangat KREATIF bila
dikenalkan pada para siswa sekolah untuk dicoba di sekolah dan di rumah
masing-masing.

Bahan yang dibutuhkan :
  1. 200 ml air
  2. 50 gram gula merah
  3. 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan)
  4. botol plastis 1,5 liter

Langkah-langkah Pembuatan :
  1. Potong botol plastik di tengah. Simpan bagian atas/mulut botol


  2. Campur gula merah dengan air panas. Biarkan hingga dingin dan kemudian tuangkan diseparuh bagian potongan bawah botol.


  3. Tambahkan ragi. Tidak perlu diaduk. Ini akan menghasilkan karbon-dioksida.


  4. Pasang/Masukkan potongan botol bagian atas dengan posisi terbalik seperti corong.

  5. Bungkus botol dengan sesuatu yang hitam, kecuali bagian atas, dan diletakkan di beberapa sudut rumah Anda.

Dalam dua minggu, Anda akan melihat jumlah nyamuk yang mati di dalam
botol. Selain membersihkan habitat mereka, tempat berkembang biak
nyamuk, kita dapat menggunakan metode ini sangat berguna di
sekolah-sekolah, TK, rumah sakit dan rumah.

Sebarkan kepada anak, teman, dan kerabat anda agar Nyamuk bisa
diberantas.
sumber : email


Silahkan berikan komentar Anda tapi yang sopan ya...
Komentar yang ndak sopan Wiwik hapus loh...
( he..he..he...galak dikit )

Komentar Pengunjung :

24 komentar ke “Cara Mudah dan Murah Berantas Nyamuk”
HALAMAN PUTIH mengatakan...
pada tanggal 

Saya mau coba deh, ntar kalau berhasil siapa saya sebarkan informasinya ke RT ataupun RW sekalian. Thanks ya infonya

tomi mengatakan...
pada tanggal 

wahh baru tau nih mas.. sipp sipp
di bookmark bsk mnggu pas lengang akan langsung dicoba

debby mengatakan...
pada tanggal 

coba ah..

Gudangnya Batik mengatakan...
pada tanggal 

salam kenal :)

Baju Bayi mengatakan...
pada tanggal 

thanks nih emang lagi banyak nyamuk disini

batik pria mengatakan...
pada tanggal 

makasih infonya

batik pekalongan mengatakan...
pada tanggal 

info yang bermanfaat

batik solo mengatakan...
pada tanggal 

mantab gan infonya

batu permata mengatakan...
pada tanggal 

hebat

batu akik mengatakan...
pada tanggal 

keren

jelly gamat asli mengatakan...
pada tanggal 

mantab gan infonya

obat herbal murah mengatakan...
pada tanggal 

mau coba lah.

percetakan kalender 2015 mengatakan...
pada tanggal 

pengin di coba lah

pusat herbal mengatakan...
pada tanggal 

makasih yah.

jasa sedot wc bandung mengatakan...
pada tanggal 

mantab

Raras mengatakan...
pada tanggal 

terimakasih, carnya sangat bagus untuk diterapkan

tutorial blog mengatakan...
pada tanggal 

wach terimakasih inspirasinya. bisa buat hemat obat nyamuk nih kalu pake yang kaya gitu. :) :):)

buka aura mengatakan...
pada tanggal 

Tipsnya ampuh gan... nyamuk ternyata takut tengan energi aura lo...ini
Sekedar sharing aja tentang Aura, ternyata aura memiliki beragam manfaat. Salah satunya bisa dijadikan sarana pengobatan, sarana kekayaan, kesuksesan, perlindungan diri atau mengatasi masalah asmara. Akan tetapi tidak semua orang bisa memanfaatkan energi aura. hanya seorang Pakar Aurayang bisa melakukannya. Salah satu pakar aura yang saya kenal bernama Vena Aurora. Beliau berhasil mengolah energi aura sebagai sarana kekayaan, penyembuhan hingga asmara. Dalam website milik vena aurora terdapat berbagai layanan dan produk seputar aura, dimana setiap produk dan layanannya memiliki manfaat yang berbeda. Seperti batu mulia, batu permata, batu kelahiran, gelang batu mulia, batu kecubung wulung, parfum pemikat, batu agate, batu anggur, layanan buka aura,garam aura , perawatan tubuh dan masih banyak lagi.Info selengkapnya Klik Disini

batu agate mengatakan...
pada tanggal 

tipsnya sangat ampuh gan. repot juga sih, tapi ampuh..
batu kecubung wulung
kecubung wulung pengasihan
batu agate
batu anggur
batu anggur pacitan

cara cepat kaya

cara mendapatkan pacar

buka aura
batu yang cocok untuk zodiak

kecubung wulung mengatakan...
pada tanggal 

Ntar praktekin ah.. makasih gan.

batu anggur mengatakan...
pada tanggal 

sip gan

batu agate mengatakan...
pada tanggal 

Ahh~ sedang wabah nyamuk nih.. maksih infonya..
Batu Agate
Batu Agate Termahal
Khasiat Batu Agate
Batu Akik Agate
Batu Agate Putih
Batu Agate Api
Batu Agate Merah
Batu Agate Hijau
Batu Agate Terbaik
Batu Mulia Agate
Batu Agate Akik

Cara Membuka Aura jodoh mengatakan...
pada tanggal 

Percayakah Anda dengan membuka Aura seseorang jodoh yang di idam-idamkan . .

kami punya jawabanya silahkan klik disini ==> Cara Membuka Aura Jodoh , Cara Membuka Aura Wajah , Cara Membuka Aura Kecantikan

cara sukses mengatakan...
pada tanggal 

di era sekarang ini, semua orang menginginkan sukses , entah itu sukses dalam bidang rumah tangga, pekerjaan dan lain sebagainya. namun sangat di sayangkan hampir semua orang tidak mengetahui cara sukses yang benar dan terbukti ampuh mengantarkan orang ke gerbang kesuksesan, banyak dari mereka yang terjebak dengan cara instan yang akhir nya malah membuat mereka terpuruk dalam meraih keadaan yang jauh dari kata sukses , untuk itu proses untuk meraih kesuksesan juga perlu untuk diperhatikan. untuk anda yang ingin meraih kesuksesan kami tawarkan sebuag rahasia sukses yang akan menuntun anda meraih kesuksesan. silahkan klik disisni =>Rahasia sukses

Posting Komentar

 

Tukeran link yuk ?

Silahkan copy kode di bawah & masukan ke blog Anda, saya akan segera linkback kembali

 Blog Kota Batik


Anda juga bisa membuat linknya sendiri secara manual (tanpa copy kode html diatas).
Diberdayakan oleh Blogger.

Link Friendly

  1. Batik Pekalongan
  2. Dongeng 1001 Malam
  3. Oret oretan
  4. Toko Herbal Pasutri
  5. Dena Arta Putra
  6. W3 Directory - the World Wide Web Directory
Mau ? silahkan copy paste code disebelah kiri & masukkan ke blog Anda, selanjutnya konfirmasi (via My Guestbook), maka kami akan linkback kembali

About me

Saya bukanlah pakar IT, namun saya jatuh cinta dibidang ini. Untuk itu saya selalu belajar dan belajar, mengaplikasikannya kemudian menuangkannya kembali dalam bentuk tulisan.
Blog ini merupakan salah satu wujud dari proses tersebut. Semoga blog ini yang merupakan media tempat belajar menuang- kan apresiasiku ini bermanfaat.

Ikutan jadi teman Wiwik di facebook
 

  Copyright © Kota Batik, kumpulan Blog Tutorial, Bisnis Internet, Humor dan Health & LifeStyle

  

Back to TOP